Text
Agribisnis bawang merah
Buku Agribisnis bawang merah ini disusun untuk memberikan alternatif pustaka bagi pihak-pihak yang yang sedang mempelajari agribisnis, khususnya bawang merah. Buku ini terbagi menjadi 3 bagian, pertama, pendahuluan berisi tentang konsep agribisnis dengan komponen pendukungnya, pendekatan sisten dalam agribisnis, dan peranan sektor agribisnis dalam perekonomian di Indonesia. Bagian kedua, membahas tentang potensi dan tangan agribisnis bawang merah di Indonesia. ketiga, menjelaskan sistem agribisnis bawang merah mulai dari hulu sampai hilir dengan ditambahkan kasus-kasus hasil penelitian yang telah dilakukan. Buku ini memeberikan contoh kasus tentang efisiensi penggunaan input pada usaha tani bawang merah dan faktor-faktor yang mempengaruhi produksi, nilai tambah dan keuntungan pengolahan bawah merah goreng, efisiensi pemasaran dan startegi oengembangan agribisnis bawang merah.
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain