Text
Buku teks agribisnis tanaman hortikultura
Buku Teks Agribisnis Tanaman Hortikultura ini disusun untuk membantu guru/pendidik, siswa, maupun orang secara umum dalam mempelajari dan memahami konsep Produksi Tanaman Hortikultura secara benar. Buku ini terdiri dari 11 bagian tentang tata cara Produksi Tanaman Hortikultura dijelaskan secara gamblang dari proses pengolahan tanah sampai dengan tekknik pemupukan tanaman, serta penangan hama dan penyakit pada tanaman hortikultura. Tanaman hortikultura dikelompokkan menjadi 4 yaitu: Sayuran, Buah-buahan, Hias, dan Obat-obatan. Tanaman sayuran dikelompokkan menjadi tanaman sayur yang dimanfaatkan bagian daun, bunga, batang, buah, dan akar/umbinya. Tanaman buah-buahan adalah tanaman yang dimanfaatkan atau dikonsumsi sebagai buah segar atau dibuat juice. Tanaman ini dikelompokkan menjadi tanaman buah semusim dan tahunan. Tanaman hias adalah tanaman yang dimanfaatkan karena keindahannya atau nilai estitikanya, tanaman ini dikelompokkan menjadi tanaman hias daun, bunga, keseluruhan bagiannya. Tanaman obat-obatan adalah tanaman yang dapat dimanfaatkan sebagai obat atau bumbu dapur. Tanaman ini biasanya dimanfaatkan seluruh bagian tanaman atau sebagian saja, contohnya jahe, kunyit, kencur, dan lain-lain.
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain